• Ресторан в центре Одессы
  • Архитектура гостиницы в Одессе
  • Услуги отеля
Отель Калифорния в Одессе - Полезная информация - Выбор гостиницы

Полезно знать

Выбор гостиницы

В любом курортном городе гостиничный бизнес является одной из самых развитых сфер. Одесса – не исключение. В это черноморском городе есть гостиницы на любой вкус, начиная от самых обычных номеров и заканчивая апартаментами для самых предвзятых гостей.

Гостиницы Южной Пальмиры можно делить по-разному: по цене или по «звездам». Если говорить о цене, то можно выделить три категории: дешево и сердито, дорого и помпезно, недорого и со вкусом. На отдых в Одессе цены и сервис в гостиницах влияют напрямую, поэтому каждому туристу хотелось бы заранее знать, что его ждет в выбранной гостинице и насколько цена будет соответствовать качеству.

Недорогие отели

Первая категория гостиниц – это дешевые мотели, где могут быть общие души, старая мебель, минимализм в интерьере и, как его называют, «легкий ненавязчивый сервис», когда персонал ведет себя не всегда сообразно требованиям гостиничного обслуживания. К таким гостиницам также относятся хостелы. Но сегодня эти дешевые альтернативы жилью стали достаточно популярным местом проживания, предлагая туристу, собственно, только самое необходимое – ночлег.

Эксклюзивные гостиницы

Гостиница в центре города Калифорния

Вторая категория отелей – это помпезные заведения, пафосные, с шикарными фасадами, высокими потолками, разряженными швейцарами, огромными люстрами. Зачастую это или отреставрированные старые доступные гостиницы в центре Одессы, или же недавно построенные частные. Да, в таких заведениях номер может стоить несколько сотен долларов. Но он не всегда оправдывает качество. 4 или 5 «звездочек» так и могут остаться только лишь в дорогих люстрах, высоких потолках и роскошных фасадах.

Конечно же, не все гостиницы высоких категорий отличаются такими характеристиками. В Одессе встречаются и такие отели, которые каждым своим номером, каждой своей услугой и каждой улыбкой швейцара или администратора оправдывают стоимость номеров. В таких гостиницах можно не просто отдохнуть и расслабиться, но еще и интересно провести время. Поэтому это не просто отели, а целые гостинично-ресторанные комплексы, со спа-салоном, тренажерным залом, баром, рестораном и другими радующими сервисами.

Итак, какие может предложить курорт Одесса гостиницы, стоимость которых будет соответствовать сервису и качеству? К ним можно смело отнести отель «Калифорния». Здесь могут остановиться и просто туристы, которых интересует исключительно ночлег, душ и возможность завтрака, и отдыхающие, которые хотят провести время с шиком и роскошью. Гостиница предлагает 44 номера 6 различных категорий, насыщенный сервис, богатую инфраструктуру и лучшие традиции одесского гостеприимства.

Небольшие мини-отели

Третья категория гостиниц – это небольшие мини-отели, которые привлекают своими небольшими, но комфортными номерами, минимальным набором услуг и доступными ценами. В какой именно гостинице останавливаться – исключительно ваш выбор. Но всегда стоит помнить, что от правильно выбранного место проживания на курорте зависит качество вашего отдыха.